北京新闻

新华网北京频道 > 正文

环球度假区百余配套工程今年全开工

2019-02-25 15:28:08
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  为保障北京环球度假区顺利开园运营,通州区已经梳理形成百余项配套市政设施工程,今年将全部开工建设,包括八通线南延线、7号线东延线、改造通马路与京哈高速立交节点、新建日新路与京哈高速立交节点、新建东六环路立交节点、园区内57条道路建设、萧太后河分洪渠工程、园林绿化景观工程等。

  记者从通州文化旅游区管委会了解到,2016年11月,文化旅游区基础设施建设工作已全面启动,目前文化旅游区范围内,通州区政府作为主体建设的基础设施项目已开工28个工程,按照倒排工期计划,今年实现全部工程开工建设,并将于环球项目开园前完成。

  北京环球度假区项目范围内的景观水系、两条地铁线和地铁环球站、六环路立交节点和京哈高速立交节点、道路局部改扩建、周边市政道路和综合管廊、能源中心、深度水处理厂等20余个配套工程也正在同步建设。结构施工预计今年底基本完成;涉及环球项目开园的市政道路共计25条,在开园前将全面实现通车。

  记者同时了解到,7号线东延和八通线南延计划3月底实现全线洞通,9月底全线试运行,12月底全线试运营。环球主题公园站位于主题公园内,是地铁7号线东延和八通线南延的双线平行换乘站,车站采用的是双岛四线、“多点进站,进出分离”的模式,设置南北两个站前广场,游客从地铁站出来后,就直接到了公园内。(记者张楠 通讯员杨莉)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124160492