北京新闻

新华网北京频道 > 正文

今天后半夜空气质量明显改善

2019-02-24 18:15:02
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    此次橙色级别污染过程今天迎来峰值。上午8点全市整体处于中度污染水平,东南地区达到重度污染。

    记者从市环保监测中心获悉,此次污染受区域传输主导因素影响,今天后半夜随着扩散条件进一步好转,预计明天空气质量良好。

    市环保监测中心表示,上午8点全市PM2.5浓度呈现东高西低的空间分布特征。今天入夜,偏北风增大,扩散条件进一步好转,预计后半夜空气质量可改善至优良水平,预计明天空气质量良好。

    卫星遥感监测显示,此次区域重污染传输特征明显。此外气溶胶垂直雷达监测显示,本市东南部受传输影响最为显著。

    记者从市空气重污染应急指挥部办公室获悉,昨天全市各区、各部门加强调度检查与督查执法,确保各项橙色预警应急减排措施落实到位。其中全市住建部门出动检查588人次,共现场检查工地340项,检查中发现问题工地27项,已全部整改。交通部门出动检查100人次,对19项道路建设养护工程、9条道路改造工程进行检查,发现6处工地苫盖不严问题,已要求立即整改。

    同时,市政府督查室、市生态环境局组成市级督查组,针对空气重污染橙色预警期间各区安排部署及措施落实情况继续开展督促检查,督查发现:大兴区礼贤镇应急预案可操作性不强,大礼路两侧多处建筑垃圾未采取有效抑尘措施,路面积尘较多;大兴区魏善庄镇检查人员安排不具体;昌平区沙河镇、百善镇均未实现道路清扫保洁机械化,无法落实空气重污染橙色预警期间增加道路清扫保洁频次的要求。(记者 张航)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124155819