北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北汽签约助推北京产业扶贫

2019-02-24 08:43:18
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    本市产业扶贫再添生力军。22日,市扶贫支援办与北汽集团签署精准扶贫战略合作框架协议,后者在未来企业战略布局、投资规划等方面,将优先考虑落地本市扶贫协作和支援合作的7省区90个县级地区,在产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫、人才智力扶贫、公益扶贫等诸多领域发挥示范引领作用。

    根据此次协议内容,双方合作项目涉及产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫、人才智力扶贫、公益扶贫等诸多领域。北汽集团在未来企业战略布局、投资规划等方面,将优先考虑落地北京市扶贫协作和支援合作的7省区90个县;为北京扶贫协作和支援合作地区建档立卡贫困户、贫困大学生、待业人员、技能工人等提供相匹配的就业岗位;通过北京市消费扶贫产业双创中心,优先采购贫困地区农产品,扶持一批贫困人口参与度高的特色农业基地;派遣管理和技术人才到贫困地区属地企业挂职、帮助开展职业技能培训,利用北汽的培训学校开展定向招生和职业技能培训;动员员工与北京市扶贫协作和支援合作地区建档立卡贫困户建立“一对一”帮扶机制。(记者 孙杰)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124155069