北京新闻

新华网北京频道 > 正文

今天白天将迎本轮污染峰值

2019-02-24 08:43:18
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

    记者从北京市环保监测中心获悉,2月23日下午至入夜,北京市地面处于高压后部,偏西南风,扩散条件不利,加之区域高浓度污染物输送影响,北京PM2.5浓度出现较快上升,从23日下午的轻度污染到19时已经上升至重污染水平。

    据市环保监测中心预计,今天白天本市地面低压,偏西南风,逆温较明显,同时湿度较大,污染扩散条件明显不利,污染积累叠加区域污染输送影响。今天白天空气污染水平将达到本次污染过程的峰值,预计处于重度污染水平。

    今日入夜,北京地面转北部高压前部,地面转偏北风,预计污染物浓度将逐步下降,后半夜冷高压继续加强,偏北风增大,扩散条件进一步好转,预计后半夜北京空气质量可改善至优良水平,25日扩散条件仍较有利,预计空气质量良好。(记者 王斌)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124155026