北京新闻

新华网北京频道 > 正文

消协苏宁推数据交换赔偿先付

2019-02-23 08:25:44
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  昨天,北京市消协与北京苏宁签署合作备忘录,共同构建线上线下综合监督体制和消费者权益保护共治机制。今后双方不仅要交换商品质量数据,苏宁还要实行线上线下首问责任和赔偿先付制度。

  北京市消协秘书长杨晓军称,北京作为全国特大型消费城市,消费规模不断扩大,消费结构逐步升级,营造安全放心消费环境,不断提升消费者的感受度和满意度,对推动和优化营商环境,推进国际消费枢纽城市建设具有意义。

  北京苏宁易购总经理郝嘉表示,北京苏宁将加强企业平台自控自检,建立与消协一般性商品质量管控数据定期交换,高风险商品质量数据实时交换机制;实行线上线下首问责任和赔偿先付制度,针对线上销售环节建立适应电子商务发展的消费纠纷快速处理机制,明确启动赔偿先付的条件、流程、方式、范围,完善赔偿先付程序。

  北京苏宁同时将与北京市消协组建消费维权专家委员会,共同推进消费者权益保护工作;开通高管专线和消费争议快速解决绿色通道,提高服务质量和服务效率。(记者 赵鹏)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531124153079