北京新闻

新华网北京频道 > 正文

环球影城两条配套地铁线下月贯通

2019-02-23 08:25:44
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  为保障北京环球主题公园项目顺利开园运营,通州文化旅游区管委会梳理形成百余项北京环球主题公园配套市政设施工程,其中,7号线东延和八通线南延计划3月底实现全线贯通,9月底全线试运行,12月底全线试运营。百余项配套工程今年全开建。

  北京环球影城主题公园将成为亚洲规模最大的环球主题公园,开园后每年接待游客量预计超过3000万。面对如此庞大的游客量,势必需要轨道交通的支持。早在2015年,本市就规划开工了两条配套地铁线:7号线东延和八通线南延。这两条线路终点均为环球主题公园站,在此可实现换乘。记者获悉,7号线东延和八通线南延计划3月底实现全线贯通,9月底全线试运行,12月底全线试运营。

  环球主题公园站位于主题公园内,是地铁7号线东延和八通线南延的双线平行换乘站,车站采用的是双岛四线、“多点进站,进出分离”的模式,设置南北两个站前广场,游客从地铁站出来后,就直接到了公园内。车站于2018年10月20日完成了钢结构主体封顶,目前已启动玻璃幕墙施工,3月份将启动内装修,为9月份的试运行以及年底的试运营做好准备。

  为保障北京环球主题公园项目顺利开园运营,通州文化旅游区梳理形成百余项北京环球主题公园配套市政设施工程,除两条配套地铁线外,还包括改造通马路与京哈高速立交节点、23公里的地下综合管廊、园区内57条道路建设等设施建设。目前,通州区政府作为主体建设的基础设施项目现已开工28个工程,按照倒排工期计划,2019年实现全部工程开工建设,并将于环球项目开园前完成。另外,主题公园和度假区项目范围内的景观水系、能源中心、深度水处理厂等20余个配套工程也正在同步建设。涉及环球项目开园的市政道路共计25条,在开园前将全面实现通车。

  此外,记者获悉,以往大家口头说的“通州环球影城”、“北京环球主题公园”已正式定名“北京环球度假区”,英文名是Universal Beijing Resort, 简写为UBR。2019年,北京环球度假区将继续推进包括环球影城各景区、北京环球城市大道、全球首家环球主题酒店及诺金度假酒店在内的一系列建设工作。(记者 王晓飞 通讯员 杨莉)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531124153075