北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京昌平一社区7天拆违175处

2019-02-22 15:56:30
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    仅用了7天时间,就将小区内的175处违建全部拆除。为落实“回天三年行动计划”,昌平区霍营街道正在创建“无违建社区”,截至目前已完成了84%的拆违工作。

    经过街道和社区的排查和统计,龙锦苑东一区内的违建面积达4175平方米,共计175处。霍营街道相关负责人说,借助“回天三年行动计划”关于创建“无违建社区”的号召,龙锦苑东一区成立了拆违工作领导小组,召开联席会议,制定拆违计划方案,做好居民思想动员工作。只用了短短7天,社区就完成了175处违建的拆除工作。

    记者了解到,社区近期将对6号楼、15号楼、16号楼前的三条甬道进行改善,并在社区主干道周边增建三处宣传廊架,增设约800平方米社区休闲区域,还居民一个整洁和谐的美丽社区。截至目前,霍营街道共拆除了社区违建3万多平方米,共763处,涉及13个社区。(记者叶晓彦 通讯员李诗曈)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541124151472