北京新闻

新华网北京频道 > 正文

昌平交警忙着贴提醒 督促申领电动车标识

2019-02-22 15:43:48
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    昌平区的一些非机动车停车场,近期常有交警挨个给电动自行车“贴条”,细看,原来是在督促车主申领“临时标识”。标识申领工作将在4月30日结束,之后骑着无标识车辆上路,将被罚款1000元,并扣留车辆。

    目前,昌平区共核发“临时标识”62000个左右,与实际车辆拥有量有较大差距。距离“临时标识”核发截止日期还有两个月的时间,为了督促车主尽快申领“临时标识”,避免逾期后上路受罚,昌平交通支队20个驻镇安监民警近日开始在辖区内开展宣传督促活动。在各个电动车聚集地,给未申领“临时标识”的电动车粘贴“申领提示单”,提示车主尽快申领“临时标识”。

    昌平交通支队安监科负责人介绍,目前,昌平区20个镇街都设有电动车“临时标识”核发站,凡是过去购买的超标电动车都可以通过线上申请。线上申请办法可以通过宣传海报和网上搜索获取。不会线上操作的车主也可以采取线下申请的办法,审核通过之后即可到核发站领取“临时标识”。

    警方提示,凡是不按规定申领车牌和“临时标识”的,5月1日起,路面执法会非常严格,车主们不要心存侥幸。申领“临时标识”的车辆可以继续使用3年,3年之后不能再继续上路行驶。(记者安然)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541124151408