北京新闻

新华网北京频道 > 正文

海淀助力中关村企业登陆科创板

2019-02-18 18:10:16
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  中关村管委会、海淀区政府日前联合召开座谈会,邀请上交所等单位专家现场“辅导”,助力有意向的优质中关村企业顺利登陆科创板。

  针对科创板建设进展,海淀区一直密切关注。近日,海淀区紧密围绕相关政策要求,依托知识产权和产业金融大数据,建立健全科创板潜力企业评级与筛选平台。截至目前,海淀区共筛选了31家有意愿、具备上市条件或已在证监会排队的驻区企业,形成了科创板推荐企业名单。相关负责人表示,下一步海淀区将与上交所签订内容更加全面的战略合作备忘录,建立科创板意向企业与证监会、上交所的沟通桥梁。同时继续推进企业上市挂牌相关工作,给予符合政策的企业以“真金白银”的补贴支持。(记者叶晓彦)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124131443