北京新闻

新华网北京频道 > 正文

迎冬奥非遗艺术创作活动启动

2019-02-18 10:34:42
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    伴随着悦耳的二胡、琵琶民乐演奏和欢快激昂的冬奥歌曲《北京》的演唱,“当非遗遇上冰雪——迎冬奥冰雪非遗艺术创作活动”昨天在东城区冰雪非遗闹元宵庙会上靓丽登场。

    北京奥运城市发展促进中心作为活动主办发起方,借助北京筹办冬奥会和“带动三亿人参与冰雪运动”的契机,举办此项活动,旨在把具有中国特别是北京特色的传统文化技艺(非物质文化遗产)推向世界。从今年开始,活动每年举办一次。

    本届活动将围绕展示冰雪运动魅力、弘扬冬季奥林匹克文化、展示中国人冬日里的美好生活三大主题开展创作,于今年10月北京冬博会揭幕前结束。期间,还将开展非遗技艺与冬奥文化研讨会、迎冬奥冰雪非遗艺术创作、非遗作品评审和冬奥题材非遗作品展示等活动。(记者 吴东)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124127993