北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“回天”千余居民闹元宵

2019-02-18 08:40:40
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    明天就是元宵节了。上周六,回龙观、天通苑地区多个社区举办了新年首场“回天有我”社会服务活动,除了居民熟悉的环境清理,本轮活动还加入了新春庆元宵元素,千余“回天”百姓在社区猜灯谜、做花灯、包元宵,体验浓浓年味、感受传统文化魅力。

    春节刚过,“回天”各个社区的志愿服务和文化活动就丰富起来。周六一早,天南街道西一社区的活动室里挂满彩带条幅,一场组织居民一起包元宵话团圆的活动即将举行。尽管还没到开始时间,不少家长已经带着孩子提前到来,相互聊些新年趣事,活动室里一片热闹景象。

    今年还在上小学的谢佳琦在妈妈的帮助下,一口气包了10个元宵,兴致勃勃地拿给记者展示自己的劳动成果。“我包的元宵又大又圆,带回家以后要让爸爸也尝尝,让我们全家一起享受元宵节的快乐。” 谢佳琦说。

    天通西苑第一社区党支部书记杜佳告诉记者,社区组织学生利用寒假学习做元宵,是希望能够锻炼他们的动手能力,让他们在家也能做一些力所能及的事情,同时多参与社区活动,帮助青少年成长。双休日两天,“回天”20多个社区都分别开展了以庆元宵为主题的“回天有我”社会服务活动,千余名“回天”居民在各自社区大扫除、猜灯谜、做花灯、包元宵,增进交流,分享快乐。(记者 孙云柯)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124127627