北京新闻

新华网北京频道 > 正文

元宵怎么挑怎么吃?

2019-02-17 20:03:44
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    问:该如何选购元宵(汤圆)呢?

    答:中国食品科学技术学会的专家提醒,购买元宵时,要学会读产品外包装的标签,易敏人群应在配料表及邻近位置,查阅是否有麸质的谷物及其制品、花生及其制品等可能导致过敏的食品及其制品。

    问:元宵(汤圆)怎么吃才健康?

    答:北京佑安医院营养膳食科班凌伟提醒,吃元宵要趁热,放凉不易消化;要适当减少其他粮食;副食建议搭配蒸煮炖的菜肴,如青菜、豆制品等;建议尽量吃煮元宵,吃时要细嚼慢咽;元宵一次吃太多容易加重胃肠道负担,还容易引起血糖升高,因此浅尝辄止最好。

    本报记者 贾晓宏

    问:今年有哪些新口味?

    答:聚德楼特制了“混汤汤圆”;翔达南来顺饭庄推出新奶油元宵;今年的思念汤圆新推出芝士组合和坚果组合新口味。

    问:元宵节就餐有哪些优惠?

    答:旺顺阁进店消费,每位送元宵一份;民族饭店四季餐厅及天下一品餐厅当天用餐送元宵,还准备了别样的猜灯谜活动。

    记者 于建

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124126470