北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京轨道交通新机场线车站命名公示

2019-02-17 15:57:06
来源: 新华网
【字号: 】【打印

        新华社北京2月17日电(记者李嘉瑞)记者从北京市规划和自然资源委员会获悉,北京市轨道交通新机场线一期工程沿线车站命名预案开始公示。该线路连接中心城与北京大兴国际机场,沿途设车站三座,其中北端的草桥站已命名,南端一站拟命名为大兴机场北站,中间一站拟命名为观音寺站或新凤站。

        北京市轨道交通新机场线一期工程北起轨道交通10号线草桥站,南至北京大兴国际机场,途经丰台、大兴两个行政区,线路全长约41公里。最南端一站位于大兴区榆垡镇北京大兴国际机场建设用地范围内、北航站楼地下,拟命名为“大兴机场北站”,因北京大兴国际机场得名。考虑二期工程车站名称,故加方位词。

        对于中间一站的命名,目前有两种方案。第一种方案拟命名为“观音寺站”,因该站位于大兴区观音寺街道,兴亦路与规划广平大街交口南侧约500米处。第二种方案拟命名为“新凤站”,因该站南侧新凤河得名,取有凤来仪、吉祥之意。

        目前,该命名预案在北京市规划和自然资源委员会官方网站公示,公示期限为7日,市民可登录网站提出意见和建议。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531124126088