北京新闻

新华网北京频道 > 正文

中国围棋新人王赛在京落子

2019-02-16 11:03:49
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    第23届“海克力斯”杯中国围棋新人王赛昨天在京开幕,23名男棋手和9名女棋手参赛。中国围棋协会主席林建超表示,新人王赛对帮助年轻棋手成长大有益处,对中国围棋后备力量的培养功不可没。

    本届中国围棋新人王赛面向国内18岁以下的男棋手、20岁以下的女棋手开放报名,并从中筛选出等级分排名前32的棋手参赛。前四轮淘汰赛安排在2月15日、16日、18日和19日进行,决赛三番棋的时间待定。

    据了解,本届新人王赛是在停办几年后重新回归。开赛前一天,中国21岁年轻新秀杨鼎新加冕LG杯世界围棋棋王战冠军,展现出中国围棋新人辈出的喜人态势。对此,国家围棋队总领队华学明表示,新人王赛是国内一项传统赛事,也是中国围棋协会针对比赛机会较少的年轻棋手设置的一项比赛。赛事冠军奖金从最初的3万元提升至20万元,赛前棋手们报名非常踊跃,但包括已经成名的辜梓豪等棋手,均因略微超龄而无缘参赛。中国围棋协会希望将这项比赛打造成培养“00后”棋手的舞台,帮助他们更快地成熟起来。(记者 王洋)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311124122146