北京新闻

新华网北京频道 > 正文

传媒大学艺考 文化素养测试筛掉一半人

2019-02-16 08:02:41
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  昨天,中国传媒大学艺考复试开始,今年该校启用了大学生活动中心作为美术类专业考场,场地能容纳2000余名考生同时考试。本报记者 和冠欣摄

  昨天,传媒大学艺考复试开始。今年该校艺考计划招生793人,吸引约5万人报名,比去年增加约2万人。其中,播音与主持艺术专业招生100人,吸引了1.8万多人报名,报录比约180:1,表演专业有26个招生名额,有1万人报名,最终一半晋级复试。

  今年,该校启动艺考改革,所有报名者须参加文化课初试。初试测试已在元旦结束,主要测试文化素养基础,在原有语数英考试类别的基础上,增加文史哲考试类别,考生可任选其一。结果报名5万人,实际参加文化素养测试者4.6万人,最终只有2.3万通过初试的考核,有一半被筛掉。其中招牌专业播音与主持艺术专业招生100人,男女各50人,吸引了1.8万多人报名,报录比约180:1,进入复试者近9000人次;表演专业有26个招生名额,有1万人报名,最终有一半晋级复试。

  昨天,艺考复试开始,由于复试只在传媒大学设考点,校园里格外热闹,挤满了准备考试的学生。今年,传媒大学还为专业拔尖者设“绿色通道”。 报考戏剧影视美术设计、视觉传达设计(广告设计方向)、动画、动画(游戏艺术方向)、音乐学(音乐传播方向)、音乐学(音乐编辑方向)、作曲与作曲技术理论(电子音乐方向)、音乐表演(声乐演唱方向)8个专业(含方向)的考生,可提交作品。作品被评为“优秀”,可进入复试,作品“良好”,初试合格标准下调10%;作品被评定为“不合格”的考生,初试合格标准上调5%。

  此外,今年该校录取办法也有调整,共分三种,按综合分排名录取、按文化比值排名录取和按专业排名录取办法。其中,播音与主持艺术将按综合排名录取。(记者 任敏)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311124122086