北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京:时隔一天再次降雪

2019-02-14 20:53:57
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京2月14日电(记者倪元锦)北京14日再次飘起雪花。这是继12日小雪天气后的又一次降雪。北京市气象局发布称,受低压气流影响,14日凌晨5点起,北京西部和北部山区相继出现降雪,预计将持续至14日夜间,总体降水量为1毫米左右。15日、16日将迎来大风天气,最大风力可达7级。

  北京市气象台首席预报员张琳娜说,14日,北部山区降雪明显,达到中雪量级。北京城区由于中低空1500米到2000米的水汽条件不是特别充沛,降雪量并不大。预计城区降雪会集中在下午至傍晚时段,降水量在1毫米左右;西部和北部山区降水量将达2-4毫米,本轮降雪将在14日入夜后明显减弱至结束。

  张琳娜表示,与12日的降雪相比,14日降雪覆盖范围更大,北京的北部地区是重点降雪区。

  根据目前观测,14日夜间至15日白天,北京将迎来持续大风天气,风力四五级,最大可达七级。受风寒效应影响,体感非常寒冷。未来一周,气温将逐渐回升。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571124116037