北京新闻

新华网北京频道 > 正文

通州折子工程共139项

2019-02-13 14:38:01
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    通州区对外公布2019年政府折子工程,一共包含139项内容。其中,在城市治理方面,通州提出“力争实现全区基本无违建”的年度目标,年内确保违法建设销账833万平方米。

    在规划落实方面,今年运河商务区16个开发项目要实现完工总面积330万平方米以上;运河商务区完成市政道路及管线接驳,加快29条支路和南环环隧建设;文化旅游区加快推进环球主题公园一期及配套项目建设,加快推进综合管廊、道路桥梁等工程进度;宋庄文化创意产业集聚区加快推动中国艺术品交易中心项目落地建设;副中心站交通枢纽力争实现开工建设;城市绿心加快“整土理水”,利用春季造林全面启动各项绿化工程建设;力促歌舞剧院、图书馆、博物馆三大建筑开工建设;建设河西片区10公里慢行系统,优化京洲西路等5条微循环交通。

    在城市治理方面,通州提出了“力争实现全区基本无违建”的年度目标。年内确保违法建设销账833万平方米;实现“散乱污”企业、群租房及地下空间、建筑物屋顶牌匾标识、155平方公里“开墙打洞”的动态清零;进一步加大“促提升”力度,实现“留白增绿”1935亩;建设规范生活性服务网点100个;完成运河商务区、环球影城等重点区域的环境整治提升;启动一批老旧小区和150条背街小巷环境综合整治。

    在加强区域协同发展方面,今年将启动老城平房改造;实施“家园中心”建设,优先补齐老城公共设施总量;加强与廊坊“北三县”交界地区的空间管控和布局引导,塑造协调统一的区域风貌;优化交通布局,推动京唐城际铁路和地铁平谷线建设,引导“北三县”地区城市功能与空间沿主要廊道纵深发展;进一步强化“通武廊”地区的多领域协同发展,在环境提升、基础设施建设、区域开发等方面开展深入合作。

    在生态建设方面,今年将启动河东再生水厂二期、减河北再生水厂建设前期工作,力争实现开工;加快实施通惠河、萧太后河、玉带河等一批河道综合治理和景观提升;高标准实施新一轮百万亩造林工程,新增绿化4.5万亩;推动22项公园绿地、道路绿化等工程建设;打造高品质乡镇中心公园5个;围绕百姓身边绿地建设,新建续建3处城市森林、12处社区公园。

    同时,今年还将启动路县故城考古遗址公园建设;加快推进首师大附中、北京学校、景山学校项目建设;实现十一学校、杨庄小学等工程开工,确保黄城根小学实现招生。(记者张楠)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311124109745