北京新闻

新华网北京频道 > 正文

城管发布扫雪总动员

2019-02-13 07:39:03
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  针对昨日雪情,市城管执法局启动蓝色雪情预警,并下发紧急通知,要求全市各级城管执法机关启动扫雪铲冰应急预案。截至15时,城管执法部门共出动执法力量3375人次,检查主要大街、社区1553个,检查“门前三包”单位8227个,检查其他环境卫生责任单位1303个,发动群众及社会力量参与扫雪铲冰10960人次。

  市城管执法局有关负责人介绍,遇降雪,城管执法部门将依据相关法规,督促市容环境卫生责任区责任单位和个人开展铲冰扫雪工作,对未按规定开展的单位将进行处罚;对于城市主干道、重点路段、重点地区降雪未按规定清扫的,将及时通知、提醒专业作业单位进行清扫,并组织、发动社会单位、志愿者和广大群众清扫积雪。

  该负责人表示,按照相关规定,遇降雪天气,单位和个人应当承担责任地段的扫雪铲冰工作。昼间降雪的,单位、个人以及环境卫生专业作业单位应当随时清扫。清除的冰雪,应当整齐堆放在不妨碍交通的向阳处所,保证责任地段内车辆和行人安全通行。含有融雪剂的冰雪不得堆放在树坑和绿地内。(记者 金可)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124106808