北京新闻

新华网北京频道 > 正文

怀柔公布36项拟办民生实事

2019-02-12 14:52:12
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  推进东城区府学胡同小学与怀柔一小一体化办学,为20个医疗空白村每周开展一次巡诊服务,在城区、国道、主要公路及旅游沿线新建10座公厕,新建或规范提升基本便民商业网点25个……怀柔区昨天公布了2019年为群众拟办好事实事项目,36项实事涵盖教育、医疗、住房、养老等方方面面。

  这36项任务具体分为提升公共服务水平、完善公共设施建设、改善群众居住条件、提高社会保障水平、营造宜居环境五大方面,且每项任务都分别明确了主管区领导、牵头单位、协办单位、完成时限和各月任务安排。

  营造宜居环境方面涉及项目最多,共计九项,包括实施百项环境整治任务,提升31条背街小巷环境;创建六个首都绿色村庄;建设怀柔城市森林公园等。其中,雁栖河生态廊道建设项目,拟重点实施雁栖河生态廊道两侧规划绿地,项目规划绿地总面积约450公顷。该项目计划分三期推进,今年计划启动项目一期包装及建设,建设面积约107公顷。此外,在田园废弃物处理上,年底前怀柔区将建立一个集中式处理中心和五个分散式处理中心。对全区7.69万亩秸秆进行收集处理,收集3000吨秸秆、1500吨树枝,用于有机肥(质)实验处理。

  改善群众居住条件方面,怀柔区将加快推进位于庙城镇的1100套共有产权房建设,计划今年进行结构施工,2021年竣工交付使用。棚改安置房项目也将紧锣密鼓推进,在怀北镇怀北庄村(南区)棚户区内建设1200套棚改安置房,在北房镇驸马庄棚户区内建设500套棚改安置房,在怀柔镇刘各长村棚户区内建设1130套棚改安置房,三项工程计划今年进行结构施工,2021年竣工交付使用。

  幼儿入园问题也是重要民生实事之一。今年六月底,将完成庙城镇中心幼儿园改扩建,新增150个学位。同时,该区今年将加快推进杨宋、北房两个镇中心幼儿园新园以及怀柔新城09街区第一幼儿园建设,三个园区建成后共将新增学位1020个。(记者张骜 通讯员张佳玮)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124104508