北京新闻

新华网北京频道 > 正文

地铁13号线西段明起停运7天

2019-02-09 15:52:33
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  记者从北京市交通委获悉,为配合京张高铁清河站建设施工,2019年2月10日至16日,地铁13号线西直门站至龙泽站暂停运营,运营区段调整为东直门站至回龙观站。停运期间,8号线延长早高峰运营1小时。地面公交开通临时摆渡专线,106条相关公交线路将增加运力,减少对市民出行的影响。

  停运期间,公交将开通地铁西二旗站至上地地区的摆渡专线。首末站为地铁西二旗站、上地南路。运营时间为平日7时至20时、假日9时至18时。开通地铁龙泽站至地铁回龙观站的摆渡专线。首末站为地铁龙泽站、地铁回龙观站。运营时间为平日7时至20时、假日9时至18时。

  由市区及13号线东部周边地区出发前往西二旗地区,可换乘地铁8号线到朱辛庄站,然后再换乘地铁昌平线到达西二旗地区。

  前往上地地区可换乘地铁昌平线到达西二旗站后,乘坐521路站台北侧的公交临时专线,至上地南路站,也可乘坐公交320路、专85路。公交临时专线运营时间为7时至20时。

  由西二旗地区出发,向东进入市区的乘客可乘坐地铁昌平线在朱辛庄站换乘地铁8号线进入轨道路网出行。向南进入市区的乘客可乘坐公交509路、636路等前往就近地铁16号线站点出行。

  此外,停运施工期间,定福皇庄至地铁龙泽站的快速直达专线10路,蓝天嘉园至地铁龙泽站的快速直达专线73路首站由地铁龙泽站调整为地铁回龙观站。温泉至地铁西二旗站的快速直达专线39路中途临时增设地铁16号线西北旺站,乘客可提前换乘地铁16号线进入轨道路网。(记者李博)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124094528