北京新闻

新华网北京频道 > 正文

中山公园赏最早春花

2019-02-05 11:26:04
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  春节期间,中山公园举办“玉猪临门”春节系列文化活动。唐花坞迎春花卉精品展将展出玉兰、迎春、梅花、丁香、榆叶梅等中国传统名花及节庆花卉共计70余种、2500余盆,市民游客可欣赏到京城最早春花美景。

  唐花坞始建于1914年,以展览利用花期控制技术培育的花卉盆花——“烤货”闻名。中厅以桔子树、大型杜鹃为主景,配合展出玉兰、海棠、牡丹、紫荆等传统春花“烤货”,组成山花烂漫的“吉树迎宾”景观,营造出喜庆热闹的节日氛围。东厅采取自然式手法布置山茶花、梅花、碧桃、迎春、西府海棠等多种新优花卉。西厅以“绿水青山层林尽染”山水画为背景,点缀人造山石,利用南洋杉、澳洲杉等植物与背景结合,布置大型悬崖杜鹃、连翘、榆叶梅、锦带花、大花蕙兰、凤梨等各色花卉形成虚实相间的山河美景。展厅前台展出梅花盆景、贴梗海棠盆栽、蜡皮杜鹃等“烤货”,以及粉色的宝石莲灯、红色的金玉满堂,展室内还布置了喜庆的中国结和窗花剪纸装饰,透着迎春纳福的喜庆。

  古朴典雅的蕙芳园,春节期间将举办“四季飘香”北京名人名兰展,包括“海燕齐飞”“红舌虎头兰”、春兰“宋梅”“龙字”等,共计80种、200余盆。

  中山公园春节系列文化活动将持续至2月24日。(记者 王谌)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124087163