北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北海公园首发“二十四节气”门票

2019-02-04 15:19:33
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  今天上午,北海公园首次发售“北海二十四节气门票”。这套文创门票的图案结合了北海公园的特色景点及二十四节气,仅限节气当日发售,每款票数量为1万张。今天是立春节气,发售的特色门票插画上是北海的阐福寺。

  记者今天一大早在北海公园看到,虽然还没到开门时间,但售票窗口前已经排起了二三十人的购票队伍,家住鼓楼的孙老爷子告诉记者:“之前知道北海要开卖这种特色门票,今儿专门起个大早赶过来买,争取把今年的24节气特色门票都集齐。”

  据北海公园负责人介绍,二十四节气门票全套共24张,从2019年2月4日立春开始销售,至大寒结束,每个季节一种颜色,门票上的图案丰富雅致、意趣盎然,有亭台楼阁,也有花草鸟兽,每个季节的票面颜色不同,春夏秋冬主题色分别是绿、红、黄、蓝。

  二十四节气门票仅限节气当日在公园南门和北门发售,每款票数量为1万张,当天卖不完就停止销售。二十四节气门票为联票,包含永安寺白塔和大门票,11月1日至3月31日实行淡季15元,4月1日至10月31日为旺季20元。

  北海公园管理处负责人表示,这套二十四节气文创门票是将二十四节气与北海的著名景点相结合而创作出的24幅插画,赋予不同节气主题,如以“阐福祈春”对应立春,“春雨林塘”对应雨水,“九龙照壁”对应芒种,“莲潭观荷”对应夏至,“五龙燕语”对应立夏,“烟云尽态”对应惊蛰,“铜仙承露”对应寒露等。(记者左颖)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 彭嘉靖 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154391124085719