北京新闻

新华网北京频道 > 正文

故宫正月初一至初六正常开放

2019-02-04 09:26:39
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  今年除夕全天,故宫博物院闭馆。目前,初五前的门票已经售罄。另外,大年初一国家博物馆将现场送“福”。

  昨天,故宫博物院公布2019年春节假期开放时间安排:除夕全天闭馆,正月初一至正月初六正常开放,开馆时间为8时30分,停止入院时间为15时40分,闭馆时间为16时30分。

  自2019年春节开始,故宫实行除夕当日闭馆,正月初一起正常开放,延续周一闭馆的措施。目前,大年初五前的故宫门票已经售罄,这意味着故宫在淡季至少连续5天将达到限流上限——每天8万人次。

  春节期间,故宫博物院举办建院以来最大规模的展览,885件年味儿文物真实还原清代皇家过年情景,百余家中华老字号进宫开“买卖街”,秀非遗绝活儿,展卖传统小吃。

  包括故宫在内,市文物局初步统计,春节期间,本市各博物馆将举办50项“年味儿”活动。大年初一当天,国家博物馆将现场邀请书法家,送出100个“福”字。(记者 刘冕)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 彭嘉靖 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154391124084907