北京新闻

新华网北京频道 > 正文

35个校外教学站由主办高校自行撤销

2019-02-03 15:51:29
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

        市教委公布在京函授办学专项检查结果 

        市教委日前公布了高等学校在京函授(夜大学)办学专项检查结果:本次专项检查覆盖所有在京开展函授(夜大学)教育的京内外高校共79所,经按“负面清单”全面对照检查,共有15所高校通过专项检查,53所高校经初步整改后通过专项检查,部分高校需要继续整改,另有9所高校放弃参加专项检查。

        为落实全覆盖要求,北京此次专项检查首次将各高校的校本部办学纳入专项检查范围。各高校在京共设置校本部、校外教学站192个,其中44个校外教学站通过专项检查,60个站初步整改后通过专项检查,44个校外教学站需要继续整改,35个校外教学站由主办高校自行撤销,另有9个主办高校的校外教学站未参加本次专项检查。

        市教委要求,各高校要以专项检查及后续整改为契机,及时反思查找严重影响继续教育办学质量的主观原因、机制漏洞和管理短板等;及时清理各种过时或不合规、不严谨的管理规定、合作协议;明确办学主体责任,依法依规办学;切实落实培养方案,严格执行教学计划,严肃考风考纪,健全全过程监督责任制度;对照办学“负面清单”定期开展教学站点自检自查;建立对教学及管理问题的问责机制。

        在此次专项检查基础上,市教委将于今年3月至5月组织专项复检:对检查结果为“需要继续整改”的高校及相关教学站进行复检;对“初步整改后通过”的高校及相关教学站进行抽检;对“通过专项检查”高校视具体问题进行抽查;对未通过复检的高校及各类校外教学站,将提出暂停年度招生或撤销资质等建议。

        (记者 牛伟坤)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124083708