北京新闻

新华网北京频道 > 正文

流感病毒活动度持续快速下降

2019-02-01 08:11:42
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  昨天,市卫健委公布了今年最新一周的传染病疫情报告,目前报告病例数居前两位的病种仍为流行性感冒和其它感染性腹泻病。专家称,尽管如此,目前本市流感病毒活动度呈现持续快速下降态势,预计流感报告发病后续总体趋势将进一步降低。

  监测显示,随着假期的来临,本周流感病例中学生所占比例明显下降,但散居儿童和幼托儿童仍然占比较高。建议广大市民在做好儿童流感预防的基础上,患有基础病以及体质较差的老年人也要加强个人防护,保持良好的卫生习惯,春节期间要尽量减少出入人群聚集场所,减少流感传播。

  另外,其它感染性腹泻病处于今年冬季高峰的下行阶段,本周报告病例约70%的病例为5岁以下儿童。疾控专家建议家长以及集体单位提高卫生意识,做好饮水和食物安全管理,要培养孩子保持个人卫生。尤其是春节期间要注意保持个人卫生,注意饮食安全,做好病毒感染性腹泻防控。(记者 刘欢)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 彭嘉靖 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154391124072930