北京新闻

新华网北京频道 > 正文

西山民俗文化节大年初一揭幕

2019-01-31 15:36:01
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    2月5日至2月10日,房山区将在韩村河镇龙门生态园举办“福满京城 春贺神州”2019年北京西山民俗文化节暨房山新春庙会。现场将举办冰雕展、彩灯嘉年华、环山跑比赛等丰富多彩的特色活动。

    据悉,此次北京西山民俗文化节暨房山新春庙会将于2月5日上午10时在龙门大舞台举办开幕式。文化节举办期间,活动丰富多彩。

    现场将举办“魅力冰雪 助力冬奥”冰雕展,搭建500平方米的冷库库体,设置13个主题冰雕组,满足各年龄段游客的观赏及娱乐需求;举办“魅力房山”光雕彩灯嘉年华,主题彩灯以“迎春祈福、百姓盛会”主题的大型灯组为主,共设七组主题灯组,包含“百姓盛会迎宾花灯”“新春纳福”“中华美德”“春贺神州”“炮竹声声”“福满房山”“宫灯长廊”;举办“冬奥梦想进万家”环山跑比赛,依托当地独特别致的景观,为运动爱好者规划出一条合理的环山运动线路,沿途可欣赏到腊梅园里的梅花,以及红腹锦鸡园里的国家二级保护动物——红腹锦鸡。

    不仅如此,现场还将开设三条特色主题街,包括展示传统手工艺的“千古文脉润沃野民俗技艺街”;能品尝到地区特色美食、传统小吃和农家特产的“食全食美中国味美食街”;还有能买到年货、民间工艺品、农副产品等的“一站式年货大街”。

    此外,每天10时至11时、14时30分至15时30分两个时间段,还会有精彩的民俗文艺展演呈现给观众。(记者 褚英硕 文并图)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124070713