北京新闻

新华网北京频道 > 正文

协调劳动关系工作站落户中关村

2019-01-29 15:30:50
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  在中关村创业大街创业会客厅的墙上,新挂上了一个写着“海淀区协调劳动关系三方委员会”的牌匾,这是本市首家协调劳动关系工作站,从今天开始,政府、企业、工会三方将在工作站常设工作人员,为创业大街及中关村西区周边企业和职工提供政策解读、仲裁调解等服务。

  “创业大街有45家创业服务机构,1500多名职工,只有一名工作人员专职工会工作,服务起来的确存在难度。”创业大街的工会负责人告诉记者,协调劳动工作站的成立,无形中给创业大街工会增派了力量。工作站由政府、企业和工会三方构成,三方将分别派人进驻开展工作,实行工会常驻、人社局轮岗、企业协会配合的工作形式,为一线职工开展政策讲解,化解劳动纠纷,开展集体协商、交流培训等服务。(记者叶晓彦)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124059584