北京新闻

新华网北京频道 > 正文

京港地铁初六计划加临客

2019-01-29 11:31:53
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    除夕未至,京港地铁已经发布初六加开临客计划。

    预计2月4日(除夕)至10日(初六),京港地铁所辖各线客运总量将达548.1万人次。其中,4号线及大兴线客运量预计为390.1万人次。

    根据往年春节期间客流变化特征,京港地铁预计,由于节前大量人员离京,春节假期期间,地铁客流将比平日有所减少。2月10日(初六),返京客流较大,4号线及大兴线全天客运量将达74.1万人次,14号线全天客运量将达28.9万人次,16号线北段全天客运量将达3.8万人次。

    届时,京港地铁将密切关注客流、及时与铁路沟通,如遇火车晚点、客流较大的情况,地铁4号线北京南站将根据客流适时加开临客,并做好延长运营的准备。

    京港地铁提示,乘客在出行前可通过其新浪官方微博获取运营动态,以便合理安排出行时间。同时,烟花爆竹等烟火制品属于《北京市轨道交通禁止携带物品目录》中的物品,为保障乘车安全,请乘客注意不要携带此类物品。(记者 王谌)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124058528