北京新闻

新华网北京频道 > 正文

小区新添“杂货铺” 闲置物品有去处

2019-01-28 10:01:08
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  居民逛拍拍空间站

        “这家‘杂货铺’太实用了,不仅可以寄卖闲置物品,还能环保回收旧衣物。”近日,在亦庄上海沙龙小区北门西侧的一家名为“拍拍空间站”的店面吸引了附近不少居民“光顾”。

        1月24日上午,记者来到“拍拍空间站”,在这100多平方米的店面记者见到了琳琅满目的“商品”,玩偶、自行车、家用电器一应俱全。据拍拍空间站工作人员介绍,这些物品均是居民寄卖的闲置物品,目前店内可提供免费闲置物品寄卖、环保回收两项服务。闲置物品寄卖方面,门店将根据物品用户提出的价位标价,在店内进行展示,向感兴趣的买家介绍售卖;环保回收业务方面,门店可对塑料瓶、纸壳、旧衣服等可再生资源进行回收,之后居民还可利用回收物品在拍拍空间站线上平台兑换一些生活用品。

        除了到店寄卖,居民也可通过微信小程序或公众号下单,根据需求选择“上门回收”或“上门寄卖”。随后,门店工作人员将为周边社区居民提供免费的上门回收或闲置寄卖服务。

        记者了解到,这家店也是亦庄首家闲置物品交易线下实体店,在该店内记者见到了不少老年人在寄卖闲置物品。一位正在寄卖物品的阿姨赞不绝口地说道:“我就住这附近小区,前两天路过发现这家店面,进来就看见许多不同种类的商品摆放在一起,才了解这里居然可以免费寄卖二手物品。家里闲置物品太多又舍不得扔,我们老年人又不太会上网卖东西,这家店既能让我们卖东西挣钱,还能‘置办’一些便宜实用的商品,有些还是新的商品却半价售卖,真是太实惠了。”

        文并摄/北青社区报 赵迪

        

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124051849