北京新闻

新华网北京频道 > 正文

延庆六大工程保障世园会

2019-01-27 09:13:20
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  距离2019北京世园会举办只剩不到100天了,举办地延庆全力做好服务保障。日前,延庆区发布《服务保障世园会备战攻坚100天行动计划》,通过园区高效保障工程、优美环境塑造工程、城市运行提质工程、平安世园建设工程、文明形象提升工程和遗产持续利用工程共六大工程,为八方来客献上一场美丽盛会。

  眼下,园区保障工程正在全面攻坚中。延庆区相关负责人说,建设工程如期完工是保障开园的前提,园区外13条道路的绿化、照明、附属设施及交通工程建设,停车场场地、管理运营基础设施配备建设,大路变电站投产运营等将在4月底前全面完成。

  园区外,优美环境塑造工程和城市运行提质工程也是重点。4月底前,延庆区将高标准实施好百村示范、千村整治和新一轮百万亩造林绿化等工程,完成城市管理指挥平台建设,实现对城市生命线、交通出行、全域旅游、生态环境、民生服务等重点领域运行状况的城市精细化管理和指挥调度,保障游客“进得来、出得去、吃得上、住得下、玩得好”。

  同时,延庆区将完成6项平安世园建设工程、高质量完成7项文明形象提升工程,将在4月底前要统筹完成外围安保基础设施和交通指挥调度系统建设,密集开展水、电、气、热、卫生事件及疫情防控、安保、重点环境污染事件等各类突发事件的应急演练,确保世园会会时安全稳定。此外,还将先期完成3项遗产持续利用工程。全区还将紧抓世园会黄金窗口期,深入谋划世园遗产高效利用,做好专项招商引资。(记者 李瑶)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571124048150