北京新闻

新华网北京频道 > 正文

节前4天出城高速车流攀升

2019-01-26 09:53:54
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  交管部门昨天发布节前交通提示,本市下周进入返乡高峰期,节前4天各出城高速部分路段车流攀升,容易出现车流集中情况。同时,全市客运场站客流量在节前4天达到最大值。

  从往年情况看,自春运开始,各火车站周边车流量随客流量增加逐步增大,在周六出现客流高峰。预计1月26日、2月2日两个周六将迎来火车站客流最高峰,其中北京南站周六车流高峰为10时至18时,北京西站周六车流高峰为14时至19时。

  本市客运场站客流量将逐步攀升,节前4天达到最大值。届时,京藏高速、京承高速、京港澳高速、京开高速、京沪高速等出城高速部分路段容易出现车流集中的情况。交管部门建议,选择铁路返乡的市民尽量避开周末客流高峰或适当提前出门;工作日通勤的市民可在早晚高峰尽量避开客运场站周边道路。

  春节前,市民采买年货热情较高,各大超市和批发市场将吸引大量人员和车流,周边交通压力也将迎来高峰。预计新发地、岳各庄及各大超市和冷库周边交通压力将最为突出。(记者 孙宏阳)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124045876