北京新闻

新华网北京频道 > 正文

分钟寺桥西北回迁安置房签约

2019-01-25 14:22:40
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  1月23日9时,在居民们的欢呼声中,分钟寺桥西北棚户区改造回迁安置房项目正式签约。仅用了8个多小时,签约率就达到85%的生效比例,首日签约更是达到了93.1%。自此,600多户、2000多居民将正式告别棚户区,等着住新房。

  “分钟寺平房区”位于丰台区方庄地区东部,东至分钟寺立交桥与朝阳区交界,北至朝阳区十八里店乡十里河三队,南至南三环路,西至方庄东路。这片区域1996年就宣布启动拆迁,但因为种种原因,22年过去了始终未动工。随着周围地区的规划建设不断更新,这片土地也成了大家口中的“城中村”。

  基础设施匮乏与附近环境的不断恶化困扰着居民们。因为难以忍受恶劣的居住环境,回迁安置房项目启动前,就有三分之一的居民选择了提前周转,也就是说居民先期交房,由项目部提供周转费自己到外面租房,待棚改启动后再签署协议正式交房。

  为了抢占更好的选房顺序,不少居民从本月19日就开始到签约处排队。为了防止顺序混乱,居民们还自发制作了号码签。1月23日上午9时,在居民们的欢呼声中,签约正式开始了。郭元洪和郭志伟父子两人成为首位和第二位签约者。郭志伟说,“马上我们的新时代就要来了,除了生活条件会变好,因为是原地回迁,街坊邻里没有分开,大家还会聚在一起,这是最让我高兴的一件事。”

  记者了解到,分钟寺桥西北棚户区的回迁安置房规划建设用地面积约10公顷,共有16栋楼,总建筑面积约44万平方米,总户数为4419户,停车位2322个。安置房以中小户型为主,80平方米左右户型最多,并将配套建设一所幼儿园。棚改后腾退的土地除了建设安置房外,其余的将全部建设成为绿地,约有48公顷,在规划图上存在了20多年的“方庄大绿地”将得以实现。(记者孙颖)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571124042453