北京新闻

新华网北京频道 > 正文

方庄推出停车探亲优惠券

2019-01-24 18:43:55
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  一边是小区三分之一停车位被外来车辆占用,另一边是采取临时停车价格杠杆后,“探亲”车辆停车费暴涨。这一矛盾如何解决?在方庄地区办事处的协调下,方庄地区日前推出“探亲优惠券”,每小时停车费1元,鼓励社区居民的子女“常回家看看”。

  “才两个半小时,怎么就收20元钱?”父母住在芳星园三区的王女士有一次回家看望老人,发现停车费涨了。非常恼火的王女士找到小区停车管理公司,才知道小区的临时停车费已经从过去的每小时2元涨到了8元。

  停车管理公司也是一肚子苦水。芳星园三区地处方庄繁华地段,又挨着学校、幼儿园、医院,小区有三分之一的车位都被外来车辆占据,居民下班回家甚至在家门口绕三圈都找不到一个停车位,为此招来不少投诉。为了规范小区停车秩序,满足居民停车需求,物业不得已将临时停车费提高到每小时8元。“停车费上调并非针对小区居民,就是希望把那三分之一外来车辆请出小区,让居民停车不再那么难。”

  但是像王女士这样临时来探望父母的居民也面临每小时8元的停车费。针对这一情况,方庄地区办事处专门就停车管理争议问题召开协调会,召集部分居民代表、社区党委书记、物业公司、停车管理公司一起商量解决办法。决定为了鼓励小区居民亲属探亲,推出“探亲优惠券”,符合条件的居民每月可领取8张优惠券,享受8次每小时1元的优惠停车价格。方庄地区办事处还利用楼门微信群广泛告知小区停车优惠措施,居民通过手机APP就能办理“探亲优惠券”。相关负责人表示,下一步将进一步优化小区停车位规划,提升停车服务管理水平,并采取错峰共享车位的方式统筹解决地区停车难问题。(记者孙颖)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124037114