北京新闻

新华网北京频道 > 正文

东兴楼利生等成为北京老字号

2019-01-24 08:58:14
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  东兴楼饭庄、美味斋饭庄、北京制帽厂、北京东方艺珍花丝镶嵌厂……昨天,第四批北京老字号颁牌仪式在京举行,北京老字号队伍迎来15名新成员,累计达到190家。这些企业覆盖了食品、餐饮、服饰、工艺美术等多个行业。

  老字号队伍壮大的同时,老字号的发展环境也在不断优化。去年年底,《关于推动北京老字号传承发展的意见》出台,为老字号的发展指明了方向,绘就了蓝图。其中对老字号店铺设计、店内外促销活动等条件都进行了放宽,同时提出加强老字号原址风貌保护,加强对老字号品牌的保护力度。

  日前,《北京市非物质文化遗产条例》获得高票通过。记者获悉,接下来,本市还将推动老字号地方立法,出台老字号保护条例等。

  市商务局相关负责人透露,本市将在通州运河商务区再打造一个老字号聚集区,通过建立传统商业街区,引导老字号企业入驻。同时还将支持老字号过生日,“逢五小庆,逢十大庆”,老字号过生日也将得到政府的资金支持。今年本市还将开展老字号保护专项行动,对侵犯老字号商标权的行为进行为期3个月的集中打击。(记者 马婧)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731124034548