北京新闻

新华网北京频道 > 正文

首都文化产业协会签署自律公约

2019-01-23 18:53:18
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

        1月21日,首都文化产业协会会长孙安民在协会第一届会员大会第3次全体会议上,向全体会员单位发出加强行业自律倡议,东方嘉诚公司、中青旅公司、清控人居公司、零极限公司等代表全体会员单位签署了《首都文化产业协会行业自律公约》。

        据悉,为维护首都文化产业协会会员单位共同权益,引导文化产业领域加强行业自律,促进首都文化产业持续健康发展,首都文化产业协会通过问卷调查、座谈会、企业走访等方式,经过近3个月征求会员单位意见建议,制定了《首都文化产业协会行业自律公约》。《公约》主要包括践行社会主义核心价值观、坚定文化自信、反对不正当竞争、加强知识产权保护、扩大对外交流合作等方面内容。

        首都文化产业协会现有会员单位389家,涵盖新闻出版、广播影视、动漫游戏、工艺美术等文化产业各行业领域。本次签署的行业自律公约力求反映首都文化产业领域各行业共性及特点,通过加强协会会员单位行业自律,引导首都文化产业领域各行业规范有序发展。

        (记者 李俐)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124032833