北京新闻

新华网北京频道 > 正文

石景山聘任首批城市文明监督员

2019-01-23 15:18:56
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

        500余名快递小哥、环卫工人、的哥的姐及“老街坊”志愿者昨天受聘成为石景山区首批城市文明监督员。

        目前石景山区有4000多名快递员、5000余名出租车司机、2000余名环卫工人,还有十万余名石景山“老街坊”志愿者,本次受聘的城市文明监督员都是从他们当中选出的优秀代表。如石景山区邮政分公司永乐商投中心的包裹投递员李强,在工作之余主动帮助投递道段上的空巢老人李阿姨,一有时间就到李阿姨家帮忙做家务;银建的士共产党员车队的李伟洁,连续8年放弃与家人在新年的团聚,参加的哥的姐“温暖回家路”运力保障,她还参与了捐献骨髓、捐献眼角膜和献血等志愿活动,多年来为公益事业捐款累计达到3万元。

        (记者 左颖)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124031340