北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“感动海淀”十大文明人物揭晓

2019-01-23 09:29:00
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  2018年度“感动海淀”十大文明人物颁奖仪式昨天举行,高文、冯虞章、王彰贵、苏萌、陈明、蒋蕴香、李迎宾、许猛子、穆彧飞、张肖铜获得2018年度“感动海淀”十大文明人物称号,吕清等12人获得提名奖。

  今年的评选活动突出科技创新的区域特点,本着重在基层一线的原则,经过宣传发动、系统推荐、个人自荐、公示投票等环节,最终评选出2018年度“感动海淀”十大文明人物和12位提名奖获得者。他们中有致力科研、教书育人的院士、教授;有探索创新、引领发展的企业家、工程师;有临危不惧、勇斗歹徒的基层民警;有全身心投入教育事业,陪伴工读学生一起吃一起住的人民教师;也有热心公益、关爱邻里的社区居民…….63岁的“兵妈妈”蒋蕴香,曾扑过大火,救过落水儿童,与歹徒搏斗解救被强暴的女孩,常年照顾一位退休的老职工,经常在幼儿园的门口维持秩序,穿梭菜市场帮助行动不便的孤寡老人购买各种蔬菜,为战士送去各种关怀……当她被评选为“感动海淀”十大文明人物之一时,高兴地说:“不做一日的雷锋,要做一辈子的雷锋。”

  海淀区自2011年以来,已成功举办八届“感动海淀”十大文明人物评选活动,推出了160余位道德模范人物。(记者 张小英)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124029153