北京新闻

新华网北京频道 > 正文

密云绿色公交全覆盖

2019-01-22 13:04:43
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  随着日前北京公交集团第七客运分公司最后17辆燃油公交车“下岗”,密云区全域范围内在运行的公交车全部更新为新能源公交车,在全市范围内率先实现绿色公交车全覆盖。

  密云区自2016年起开始发展新能源公共交通,3年累计淘汰老旧柴油公交车799辆,全部置换为新能源公交车,其中纯电动公交车588辆,天然气公交车211辆,目前已覆盖山区和城区全部线路。

  据介绍,城区线路运行的纯电动公交车,长8.5米,可乘坐56人至67人,全程实现污染物零排放。另外,新能源公交车启停更加平稳,同时搭载冷暖一体空调系统,可以为乘客提供更加舒适的乘车环境。告别了噪声和尾气,全区61条公交线路的799辆新能源公交车,在为每一位乘客提供便捷绿色的出行体验的同时,每年还将减少几千吨的碳排放。

  此外,密云区去年完成了89个村3.14万户“煤改电”,基本实现平原地区村庄“无煤化”;强化重型柴油车管理,对环保不达标车辆进行严格检查并依法处罚;新建78个粗颗粒物监测点和160余个PM2.5监测设施,监测范围覆盖各镇街地区。据初步统计,密云区2018年PM2.5的年均浓度为每立方米46微克,保持全市最优水平。(记者 王可心 通讯员 王赛)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124023647