北京新闻

新华网北京频道 > 正文

景山学校门头沟校区开建

2019-01-22 13:04:43
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  北京景山学校京西实验学校正式开建,可提供学位3000多个。同时,该区将再添4所幼儿园,提供优质普惠学前教育学位900个,普惠性幼儿园覆盖率达到85%。

  景山学校京西实验学校工程项目位于门头沟区城子棚改地块。建设内容包括教学楼、宿舍楼、操场、综合楼、游泳馆等附属设施,总投资6.7亿元。

  新建校区为普通公办十二年制学校,其中小学初中九年一贯制,高中三年,共设立78个班,其中小学30个班,初中24个班,高中24个班,可容纳3000多名学生。学校实行小班制教学,每班人数控制在30人至38人,同时将按照60%的师生住宿来进行设计。预计小学部于今年年底完工,2020年正式投入使用。

  景山学校京西实验学校将按照“一个法人一体化管理”的要求,由景山学校校长同时担任京西实验学校校长。景山学校还将选派执行校长常驻实验学校,并派出优秀管理干部和教师团队参与教育教学工作。

  门头沟区还将于今年秋季启动位于中心城区优质学校育园小学的新建工程,届时可提供优质学位1920个。今年还将在曹各庄地块、城子地块、石门营地块新增4所幼儿园,与棚改安置房配套投入使用,新增学位900个。(通讯员 赵盈春)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124023639