北京新闻

新华网北京频道 > 正文

新首钢大桥高塔合拢 今年竣工通车

2019-01-19 20:15:10
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京1月19日电(记者张骁)记者获悉,经施工单位严密论证、克服复杂因素,新首钢大桥高塔近日顺利合拢。到今年年底前,大桥将具备全线通车条件,届时将成为贯通京西交通的主动脉,成为长安街在京西的标志性景观建筑。

    据首建投公司有关部门负责人介绍,新首钢大桥是长安街西延道路工程的重要节点工程。大桥从首钢北京园区一路升高,到永定河上靠两座斜拉塔拉起。桥型为双塔斜拉钢构组合体系桥,是北京地区最大跨径桥梁。

    新首钢大桥钢箱梁、钢塔所用钢板全部由首钢制造供应,各类钢板用量合计约4.5万吨,是首钢高性能桥梁钢又一次在国内重点市政精品工程建设中实现整桥供货。

    据悉,按照设计,新首钢大桥主桥两侧还将新增无障碍人行梯道。桥上,市民可在观景平台眺望永定河美景。

    据悉,长安街西延道路工程西起三石路,上跨西六环、永定河和丰沙铁路,穿越首钢主厂区,终点至石景山区古城大街,全长约6.5公里。今年长安街西延道路工程将实现全线通车,届时“百里长街”也将形成。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731124014342