北京新闻

新华网北京频道 > 正文

38家中医机构设儿科流感专台

2019-01-19 16:07:35
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  目前本市正处于流感高峰平台期。记者昨天从北京市中医局了解到,全市38家中医医疗机构已设置儿科流感专台,其中6家北京市中医儿科诊疗中心将提供24小时服务。

  据介绍,流感高峰平台期期间,各区卫生计生委将组织社区卫生服务中心、乡镇卫生院,依据北京市中医局下发的流感中医药防治专家指导意见中的预防方剂或自定预防方剂炮制预防饮,为患者提供预防饮服务。二级及以上中医医疗机构也将炮制预防饮,放置在医院门诊大厅服务台,提供给患者免费饮用。市中医局要求,有条件的中医医疗机构可将流感预防处方提前调剂、代煎,在本机构及医联体协作医疗机构提供给患者选择使用。二级以上公立综合性中医医院全部设立流感专台,建立健全流感的诊疗服务流程,明确流感的分区就诊原则,规范开展流感中医药防治。

  包括广安门医院、望京医院、东直门医院、东方医院、北京中医医院、昌平区中西医结合医院在内的6家中医特色儿科诊疗中心,将充分发挥中医药在治疗儿童流感中的特色优势,在流感高峰期提供24小时的儿科诊疗服务。地坛医院、佑安医院、中日友好医院等3家综合医院中医科将开设中医流感专台,在流感高峰期为患者提供流感中医药防治服务。(记者贾晓宏)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731124013981