北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京地铁4号线列车将设多功能区

2019-01-17 15:39:59
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    记者从京港地铁获悉,为进一步优化乘客的乘车体验,昨天(16日)起,京港地铁试点拆除一列列车的部分座椅,改为多功能区,方便使用轮椅、携带婴儿手推车及大件行李的乘客出行。与此同时,该措施在高峰期还可以一定程度增加列车载客量,提升乘客出行体验。

    为了方便使用轮椅、携带婴儿手推车及大件行李的乘客出行,京港地铁试行在列车增设多功能区,即试点拆除4号线及大兴线其中1列列车中部两节车厢内的4组3人座椅,增设为多功能区,方便有需要的人士使用。同时,试点列车在拆除座椅的部分保留了原有顶部扶手杆、车门旁及贯通道旁边竖直方向的立杆,方便乘客在车内站稳扶好。

    此次试点,在确保车辆运行安全且不影响运营服务的前提下,充分分析并验证车辆各系统能力,最大化地挖掘车辆可用空间,在不会影响有需要人士专座数量的情况下,提升各类乘客的出行体验。(记者李博)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541124004184