北京新闻

新华网北京频道 > 正文

20个樱桃番茄新品种春节前上市

2019-01-16 10:24:33
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    通体透红、紧实饱满、口感酸甜的樱桃番茄,受到都市年轻人的欢迎。近日,记者从市农业技术推广站获悉,来自荷兰、日本、美国等国家的20个樱桃番茄新品种成功引入小汤山种植,目前已陆续成熟,将于春节前大量上市供应北京市场。

    在室外气温已跌至冰点以下的寒冬,小汤山特菜大观园的连栋玻璃温室内却春意盎然,一串串新品种樱桃番茄整齐地挂在数米高的番茄秧上,每串足有20多个,既有常见的红色果实,也有粉红、浅黄、深黄、橙色等,外形也是圆形、椭圆、方形、水滴形各异,甚至还有葫芦形,煞是喜人。

    市农业技术推广站工厂化科农艺师王艳芳介绍,此次引进的20个鲜食樱桃番茄品种,都是在国内首次生产,主要是在颜色、大小、口感和果实硬度上有所区别,以满足北京市场的多样性需求。其中,荷兰小番茄191的糖度在9以上,甜度高外形圆实,是今年的主栽品种。

    记者了解到,目前这些樱桃番茄品种已经开始陆续成熟,春节前将大量上市供应市场,价格预计每斤20元左右,市民可在昌平区小汤山特菜大观园基地采摘选购。(记者 孙云柯)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123996107