北京新闻

新华网北京频道 > 正文

今年再新增幼儿园学位3万个

2019-01-14 15:57:20
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  东城区五中分校附属方家胡同小学开展课后服务活动。周良摄

  报告摘登

  2018年工作回顾

  发布实施第三期学前教育行动计划,大幅增加学前教育投入,新增学前教育学位3万个。成立专职督查队伍,强化幼儿园监督监管。加强对中小学集团化办学和学区制管理的指导,开展小学和初中“三点半”课后服务,实施校外培训机构专项治理,支持和规范民办教育发展。统筹教育资源优化布局,在重点区域启动新建一批优质学校。

  完善城乡居民养老保障待遇确定和正常调整机制,新建养老服务驿站182家。建立居家养老服务津贴补贴制度,将老年人社会优待服务范围从65岁以上扩展到60岁以上。

  报告摘登

  2019年主要任务

  继续实施第三期学前教育行动计划,加强普惠性民办园教师工资指导,强化幼儿园监管,新增学位3万个。强化优质基础教育资源布局的市级统筹,加大对新城、重点区域和农村地区中小学校支持力度。拓展中小学教师来源,推进绩效工资改革。继续实施校外培训机构专项治理。

  落实企业职工基本养老保险基金中央调剂制度,鼓励企业年金、个人储蓄性商业养老保险发展。推进医养结合,健全“三边四级”养老服务体系,实施差异化养老机构运营补贴政策,新建150家养老服务驿站。

  今年加强普惠性民办园教师工资指导,强化幼儿园监管,新增学位3万个。

  今年加大对新城、重点区域和农村地区中小学校支持力度。

  今年推进医养结合,健全“三边四级”养老服务体系。

  今年新建150家养老服务驿站。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351123987833