北京新闻

新华网北京频道 > 正文

石景山推政务服务“一表申请”

2019-01-13 08:21:13
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  日前,记者了解到,今年石景山营商环境优化以重点领域和高频事项为重点,推行政务服务“一表申请”,将企业和群众办事提交材料一次收齐、反复使用,提交材料同比减少60%以上,实现100个区级高频事项“最多跑一次”。

  今年,石景山区着力推进“最多跑一次”,以重点领域和高频事项为重点,推动法人代码类、法人证照类等材料共享,推动企业申报材料数量逐年减少,推行政务服务“一表申请”,实现企业和群众办事提交材料一次收齐、反复使用,提交材料同比减少60%以上,区级100个高频事项实现“最多跑一次”。

  推进线上“一网通办”、线下“只进一扇门”、“一窗”分类受理。进一步优化网上办事规范体系,构建全区统一的网上政务服务平台,不断拓展网上办事广度和深度,最终实现“应上尽上、全程在线”,建设全区统一的行政审批业务平台,完成行政审批业务平台与网上政务服务大厅的数据对接,形成一体化的应用模式,深化政务服务资源整合共享,健全网上办事配套措施。

  政务服务事项进驻政务服务大厅基本实现“应进必进”,推进一个行政机关的审批事项向一个科室集中,推进行政审批科室向综合性政务服务大厅集中。(记者 孙云柯)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123982162