北京新闻

新华网北京频道 > 正文

丰台“五分钟”便民蔬菜网今年全覆盖

2019-01-13 08:21:13
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  今年,丰台区将继续增加便民服务设施,多模式补充蔬菜零售网点,全区实现“五分钟”便民蔬菜零售网络全覆盖。

  近年来,丰台区坚持全力办好群众家门口的事,努力将百姓菜篮子建设得更便利、更实惠、更丰富、更安全。2018年,丰台全区新建规范便民商业网点133个,其中蔬菜零售网点61个,实现基本便民服务功能社区全覆盖,“五分钟便民蔬菜零售网络体系”覆盖率达到80%,镇国寺北街成为中心城区首个生活性服务业示范街区。截至目前,丰台区共有蔬菜网点700余个,涵盖社区菜市场、社区便民菜店、生鲜超市、蔬菜直通车、便利店搭载、无人售菜机等多种经营模式。

  2019年,丰台区将推进全区生活性服务业设施规划及街乡镇分规划建设,将网点配置细化到社区、村,利用地下空间、腾退空间等可利用空间资源,增加便民服务设施,并进一步提高生活性服务业的品质,实现每个行政社区拥有2个蔬菜零售网点,全区“五分钟”便民蔬菜零售网络全覆盖。(记者 李瑶)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123982158