北京新闻

新华网北京频道 > 正文

7乡镇街道因扬尘污染被约谈

2019-01-12 09:06:31
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        如整改不力有关部门将开展专项督察

        扬尘污染治理仍是今年北京大气污染防治的重点。昨天下午,北京市生态环境局对2018年12月份扬尘污染管控专项监督行动中问题多发的7个街道办事处、乡镇政府主要负责人进行了集中约谈。这是今年市生态环境局第一次集中约谈污染问题突出的乡镇(街道),类似这样的公开约谈去年一共有三次。

        此次被集中约谈的7个乡镇(街道)分别是:朝阳区十八里店地区、房山区拱辰街道、通州区永乐店镇、顺义区后沙峪镇、大兴区礼贤镇和采育镇、密云区密云镇。

        约谈会上,7个乡镇(街道)的主要负责人纷纷表示,对通报的问题“照单全收”,并表示部分的问题目前已经整改完成,部分的问题仍在整改中。对于今后的大气污染防治工作,将进一步提高认识,强化责任,提升精细化管理水平。

        市生态环境局应急管理处副处长刘炜表示,7个乡镇(街道)的主要负责人都已经表态,希望能将问题整改落实到位。刘炜说,扬尘污染防治,关键是要看住工地,看住进出工地的车辆,同时检查工地施工作业是否达到要求、“六个百分百”是否落实到位。另外针对道路扬尘,关键在清扫。市生态环境局大气处副处长何治表示,约谈并不是全盘否定,只是工作没有落实到位,没有达到该有的效果。

        市环保督察办综合处处长臧远伟也明确表示,扬尘污染就是要靠管理,重不重视很关键,如果在今后的巡查中发现整改不力、消极整改或者说整改实际上并没有整改等问题,将对该乡镇开展专项督察,共同分析查找问题,并把问题移交纪委监察部门,追究责任。

        根据约谈要求,针对约谈指出的问题,7个乡镇(街道)要立行立改并举一反三,加强同类问题和共性问题的整改落实,1个月内将整改报告报北京市生态环境局,抄报区政府。

        (记者 骆倩雯)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123979986