北京新闻

新华网北京频道 > 正文

精品水果销售火

2019-01-11 20:57:53
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

   百果园果园地铁店内,特价39.9元一斤的进口车厘子摆在最显眼的位置,一会儿就有顾客前来购买,而在该店“果粉”群里,问这个特价车厘子的“果粉”也很多,“店长,给我留一袋,下班后去取。”在消费升级背景下,消费者对于生鲜产品的要求越来越高,更加注重水果的品质、安全与营养。新发地最近发布的信息也表明,在2018年交易量中,精品水果、进口水果增长迅猛。

  消费者董丽住在通州果园地铁附近,之前一直在农贸市场买水果,买的也多是大路货,“普通富士和香蕉什么的。”最近一段时间,她成了百果园的“果粉”,店里包装好的水果成了她的心头好,“这里的水果看着新鲜,而且有坏的就可以退换货,店长还经常在群里发红包和晚安心语,互动挺多的。”董丽还迷上了进口水果:智利的车厘子、泰国的榴莲,虽然说价格不菲,但是口味实在是不错。

  百果园方面向记者介绍说,佳沛奇异果、进口车厘子、进口金腰榴莲一直都卖得不错。其中2018年全年销售佳沛奇异果170万余箱,而在2017年这个数字还是107万箱。在2018年的双12,百果园进口车厘子销售额为1300余万元,进口金腰榴莲销售额为400余万元。

  近日,新发地市场也发布了2018年度交易数据统计结果:全年各类农产品总交易量实现1689万吨,与2017年度相比增长71万吨。综合分析全年的交易情况,普通农产品、大路蔬菜、大路果品稳中有升,精细蔬菜、精品水果、进口水果增长迅猛。

  新发地悠乐果品牌创始人徐柱告诉记者,他们销售最好的进口水果一直是车厘子、榴莲和火龙果,“都是品质很不错的水果,走量特别快,这快要过春节了,订单更是很多,要礼盒的有不少。”消费者董丽还听说,在小区群里有去新发地团购进口水果的,“一次要好几箱,大家回来分一分,能便宜些,等到快过年了,我就搭上邻居的车去瞧瞧。” (记者于建)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571123979341