北京新闻

新华网北京频道 > 正文

2019中国机器人行业年会闭幕:聚焦机器人产业创新与协作共融

2019-01-11 20:45:31
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京1月11日电(记者倪元锦)2019中国机器人行业年会10日闭幕,本届年会以“推进机器人产业创新与协作共融”为主题,重温2018年行业热点、展望2019年行业趋势,围绕科技创新、政策导向、资本青睐方向等话题。

  中国科学院院士丁汉教授做了《机器人与智能制造技术》主旨报告,提及智能制造三个抓手,即数字化制造技术、机器人技术、人工智能技术,其各项关键技术持续突破将促进制造业走向智能化。

  哈尔滨工业大学机器人研究所所长赵杰教授做了《中国机器人产业现状及未来》主旨报告,提及2019年是机器人的转型年,将迎来攻坚的关键时期,以实现虚向实转变、量向质转变、泛向专转变。

  中科院自动化所机器人中心副主任乔红教授做了《类脑智能机器人》主旨报告,分享了类脑机器人如何结合智能制造的具体应用案例,以帮助企业做到“术”的层面,解决企业的问题。

  据了解,中国机器人行业年会由中国机电一体化技术应用协会、北京理工大学智能机器人与系统高精尖创新中心、中关村智友天使学院、机器人大讲堂、中关村融智特种机器人产业联盟、中关村信息谷等单位共同举办。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571123979328