北京新闻

新华网北京频道 > 正文

海淀今年将增学位3000个

2019-01-11 08:52:24
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  通过新建、改扩建学校,今年,海淀区预计新增学位3000个。这是记者昨天从海淀区第十六届人大第五次会议上了解到的。

  海淀区委教工委副书记乔键介绍,今年海淀区将确保十一晋元中学、北大附中西三旗学校启动招生;完成育英中学改扩建工程,人大附中航天城学校新址建设,教师进修附属实验香山分校改扩建项目,预计可增加学位3000个。

  2018年9月,海淀区建成首师大附中北校区、上地实验学校树村分校、清河一小强佑校区等一批新建学校(校区),并顺利启动招生,石油附属实验小学新建综合楼投用,共计新增小学学位2280个、中学学位1500个,极大缓解了西北旺、上地等地区义务教育学位不足的问题。

  同时,海淀区继续加大向民办学校、大学附属中学和附属小学购买学位的力度,2018年购买义务教育学位共计5523个。(记者 于丽爽)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351123975163